Отзывы

Оставить отзыв
11.10.2021
Лилия Лисоченко

Только что вернулись из ОПК Пицунда. Жили в номере 307 люкс.Золотое Руно.
Встретили дружелюбно.заселили сразу в 9:00хотя заселение официально в 14:00.снаспла дали 9 этаж.но прислушались к нашей просьбе и поменяли сразу же на третий.лифт в когда работал.На ресепшене женщина.не узнала её ФИО.к сожалению.просто прелесть.осень ей благодарны за отзывчивость.убирали нормально.постель меняли. Претензий нет.
Но столовая .а вернее еда там.оставляет желать лучшего.Завтраки ещё ничего. Творог. Каши.вкусно.запеканки и блинчики.сметана.кофе.молоко.все нормально.но обеды, супы невкусные.похоже несколько раз разогретые.

22.09.2021
Любовь

Отдыхали с 14.09.2021 .В Абхазии первый раз.Покорила красота гор,шикарная природа воздух,море чистейшее.А вот питание это вообще что то.... Если и вернёмся,то будем бронировать без питания.Считаю,что для привлечения туристов могли бы и обратить на это внимание. Что касается досуга,нам вполне хватило.ходили в кино,брали на прокат велосипеды,ездили на экскурсии.Желаю всем приятного отдыха!!!!

25.07.2021
Маргарита

Отдыхали в пансионате с 16.07 по 25.07.21. Номер 1 категории. Номер с ремонтом, кондиционером. Номер убирали 1раз за все 10 дней, белье, полотенце не меняли. Свет каждую ночь отключали, кондиционер тоже отключился, под утро включали. Столовая - не имеет кондиционеров, как в стеклянном аквариуме-очень жарко. Меню однообразные, вполне съедобные, но не более того. Позавтракать и обедать можно, ужинать мы ходили в другое место. Из хорошего - море, воздух, люди, вино.

21.07.2021
Наталья

Отдыхали в ОПК "Пицунда" с 13 по 20 июля 2021 года. В целом отдых понравился, есть желание вернуться ещё. Плюсы: близость к морю (2 минуты от корпуса), свободный пляж, доступность шезлонгов, чистейшее и тёплое море с дельфинами. Минусы: ремонт в номере времён Советского союза, невкусная еда в столовой, свора собак на территории и на пляже, огромное количество злющих комаров вечером. К номеру мы быстро привыкли, собак обходили стороной, от комаров можно побрызгаться спреем (так все и делают). А вот к качеству еды в столовой мы так и не привыкли. 5 дней отходили туда, но на последние 2 дня отдыха терпения не хватило, пошли по кафешкам. По разнообразию блюд претензий нет, выбор неплохой. Гречка сухая, макароны разваренные. Мы и не ждали там каких-то изысков, но и гречку, и макароны, и первые блюда можно приготовить вкусно, если приложить немного усилий! В общем, вернуться в Пицунду хочется, на эти пляжи, к этому морю, пусть даже в такой же номер. Но только без питания!

01.03.2021
Анатолий
Давно хотели побывать в Абхазии. Определились с отелем в живописном месте в районе Пицунды. Ехали именно из-за природы, моря, посещения основных туристических мест. Отель не пять звезд, но достаточно ухоженный и чистый, приветливый персонал. Питание разнообразное, еще и на процедуры походили, подлечились, в целом довольны пребыванием. Однозначно рекомендуем
25.11.2020
Юлия
Я, увы, не очень довольна отдыхом в ОПК Пицунда. Природа, море, конечно, выше всяческих похвал. Жили в Колхиде, на 14 этаже. Уборщица убралась пару раз за 10 дней. Притом так возмущалась, когда ей делали замечание, говорила, что мы лжем. Три дня мусор не выносила, пришлось самим выкинуть. Говорила, что наш этаж к ней вообще не относится и что у нас вообще нет горничной на этаже, а ее просто попросили убираться за копейки. Ерунда, вроде, но неприятно. Все таки мы заплатили за отдых. Нельзя же так. Руководство, обратите на это внимание.
И вообще, поражает какое то высокомерие со стороны женского персонала, гордыня, что на рецепшине, что в столовой, что даже в некоторых, не во всех, местных пицундских ресторанчиках. Не улыбнуться никогда, обслуживают, как будто делают одолжение. Я понимаю, гордый народ, менталитет не позволяет. Но тогда зачем приглашаете туристов? Итак инфраструктура ужасная, да ещё и нескрываемое высокомерие. То воды нет, то света, то один лифт не работает, то другой. Короче, если ехать, то на все забить и наслаждаться морем, соснами и красотами.
Единственная девушка, которая старается от всей души, это организатор экскурсий, которая сидит в фойе столовой.
Если ехать, то нужно останавливаться в самом городке, у хороших хозяев, или гостинице, где ценят своих гостей и приходить на пляж ОПК пешочком.
01.11.2020
Валентина
Отдыхала уже несколько раз. Очень благодарна за чуткое отношение Елене Георгиевне, корпусу "Бзыбь" за чуткое отношение ко мне. Корпус "Бзыбь" самый хороший!
13.08.2020
Наталья

Добрый день! Путешестауем по Абхазии, заглинули в ваш город и прогулялись по территории пансионата. Все очень красиво.

07.08.2020
Елена
В ОПК "Пицунда" отдыхали с 2002 года по 2015 год! За это время наблюдали все происходящие в нём небольшие изменения.С 2016 года всё резко изменилось:ремонт,переоборудование,переобустройство. Многие номера стали более современны и комфортны для проживания,на пляже появилось больше оборудованных мест.Всё хорошо. Про место и природу я уже и не говорю.Это просто ПРЕЛЕСТЬ! Где бы в Абхазии не отдыхала, душой всегда на этом побережье. Самое удобное для отдыха место у моря.Именно у моря, а не в абхазском дворе у кого-то.Эффект присутствия моря-это уже не то.Считаю,что это большое дело для меня и для тех,кто едет к морю.Насладиться морем,быть на нём и около него все 24 часа-это настоящий отдых. НО есть большое НО!! в 2017 году отдыхали в Гудауте и приехали навестить родной нам берег и были оочень разочарованы организованным по всему побережью РЫНКОМ!!! Если раньше вечерний отдых был отдыхом:лавочки,тишина,звёзды,млечный путь,лунная дорожка на воде,то сейчас это ВЕРТЕП!!! Прилавки,музыка у всех своя барабанит,лавочки убрали,чтобы продавцов поставить,а не отдыхающим сесть полюбоваться морем, насладиться природой. Стёрли все прелести природы и отдыха своим БАЗАРОМ!! Мы прошли от Маяка до Апсны,утомились шумом и толпой. Остались разочарованы тем,что пансионат-место отдыха,превратили в место торговли. Я не стара возрастом и душой,чтобы любить только тишину и скучать на лавочке, приезжая раньше в пансионат, мы вечерами и даже ночами ходили на танцы, сидели на лавочках.Было место всему-и тишине,и танцам.Сейчас сомневаюсь,ехать ли..Уже не первый год еду не в Пицунду именно по этой причине. И не только я!Я высказываю мнение многих моих знакомых и друзей,которые со мной отдыхали и отдыхаем до сих пор, но не в Пицунду,к сожалению. Очень просим руководство курорта вынести базар за пределы пансионата или около морвокзала увеличить место торговли,оставить территорию побережья отдыхающим!!!!Оставьте нам,пожалуйста, отдых ,за которым мы едем на море!!Базар мы найдём и у себя в городах,а кому он нужен,найдут его там,куда вы его вынесите! Верните лавочки,даже побольше поставьте,вдоль моря!Пожалуйста! Пишут здесь,что много пенсионеров. Дайте им посидеть у моря.Дайте возможность к вам вернуться!
21.07.2020
татьяна

Отдыхали 2018 и 2019г в опк пицунда отдых незабываемый нас устраивало обсолютно все природа обалденная водичка прозрачная теплая шведский стол обслуживание все замечательно но почему в 2020г наши власти не открывыют границы ведь туда едут большенство пенсионеров мы хотим отдыхать тем более в такой тяжелый год краснодар задыхается набили народ как селедку а абхазию бояться открыть абхазию мы всегда считали своей а теперь почему то власти решили все перекрыть издеваетесь что ли над народом если вообще не откроют так напишите правду чтобы народ не ждал а то получается обманывают народ пожалуйста пощадите пенсионеров мы хотим отдыхать товарищ Голикова это наверное к вам вопрос пожалуйста.

08.11.2019
Жанна Некрасова
Огромное С П А С И Б О сотрудникам пансионата за прекрасный отдых! Я жила с 7 октября 2019 г. (всего 25 дней) в моей любимой Пицунде и отпуском своим я очень довольна! Как и в прошлом году, проживание в корпусе "Золотое руно"-горничная регулярно наводила порядок! Работникам столовой особая благодарность за радушный приём и терпение (многие гости не в силах совладать с собой при виде шведского стола :)) Конечно же, не могу не поделиться радостью - мне сопутствовала удача-все дни октябрьского отпуска была отличная погода - солнечно, тепло, море тёплое, загар лёгкий и ровный, повезло и с погодой и с людьми, которые нас встречали (трансфер "Гаруда"), а также организовали отдых- это администраторы корпуса "Золотое руно" - доброжелательная и приветливая Жанна, сердечный улыбчивый Руфик, и все-все, кто заботился о приезжающих туристах! Хочется Вам сказать "Спасибо!" Ведь Ваша забота в комплексе с уникальной природой Пицунды дарит незабываемый отдых! Понравилось всё: И восхитительно чистый воздух, напоённый благоуханием пицундской сосны+прозрачное и ласковое море с дельфинами и чайками+чудеса природы(в октябре многие кустарники продолжают цвести то белыми, то жёлтыми цветами!) + изобилие сезонных фруктов (мандарины, груши, хурма и мн.др.)+ волшебные картины восхода солнышка + сказочный закат (солнце тает в море), неописуемые цвета и эмоции+ концерт органной музыки + храм 10 века и руины алтаря 2 века (погружение в атмосферу древности и немой восторг при созерцании Иконы Пицундской Богородицы)+очень интересный музей и познавательный рассказ экскурсовода об истории Пицунды (тысячи лет назад эта земля было дном морским!) + вечерняя незабываемая картина - полнолуние и лунная дорожка на море, и рыбки-прыгуны серебрятся на поверхности воды, усиливая нереальность происходящего! Конечно же, можно еще много рассказывать о других достопримечательностях (о.Рица необычайной красоты, и пещеры новоафонские, дачи Сталина и т.д), но здесь я хотела поведать свои впечатления именно о Пицунде. На мой взгляд, это ИДЕАЛЬНОЕ место для отдыха, настоящего релакса после сумасшедшей удушающей атмосферы мегаполисов, где большинство туристов живёт и работает, и частенько вспоминает Абхазию - солнечную и гостеприимную! АПСНЫ - страна души - то место, куда хочется возвращаться вновь и вновь...
20.10.2019
Елена
отдыхали с .21.09.2019 по 2.10.2012. Хотелось бы обратить внимание администрации на питание в столовой рядом с корпусами Маяк и Амзара - такого безобразного питания как в этом году не было никогда, страна которая славиться вкусной кухней преподнесла неприятный сюрприз. Перешли в Колхиду и стали ходить в "круглую" столовую- там готовят хорошо. Следите пожалуйста за своими сотрудниками , таким отношением к работе они портят вашему пансионату репутацию. Нас спасал "Абхазский дворик" - огромное спасибо работающим в нём девушкам за гостеприимство и замечательную кухню.
23.09.2019
Наталья

Добрый день. Отдыхали с мужем здесь в августе 2019 в корпусе Маяк. Все замечательно, природа, воздух, море наичистейшее, одно но....Хотелось бы обратить внимание администрации на громкую музыку из ресторана Дел Мар (на 1 этаже столовой около Маяка) , гремела до 2-х ночи, спать было не возможно. Причем нас было двое взрослых, даже подумать страшно как намучились семьи с маленькими детьми или пожилые люди. Я все понимаю, отпуск, море, отдых... я не сноб, погулять и потанцевать люблю. Но можно же после 11 (ну или хотя бы 12) выключать громкий звук, не нарушать права других людей на отдых.

22.09.2019
Татьяна

Отдыхали в конце августа не первый год, очень нравиться, единственное побоьбще бы разнообразие блюд и цены бы не было, а то как то надоедает одно и тоже, а так ни каких претензий, все отлично. Море просто супер, народ отличный. Всем довольны. Мы жили в корпусе Апсны. Администратор отличный, всегда поможет. На следующий год, если будем живы, обязательно поедем. Дочь уже поедет шестой год. Желаем всем побывать в этом райском уголке, не пожалеете.

09.08.2019
Валентина

Одыхали с мужем в конце июля 2019. Путевки и трансфер купили через Кандагар-Тур. Корпус Золотое руно-он самый лучший.5 этаж-вид сбоку на сосны и море. Номер отличный с евроремонтом. Море чистейшее,дно видно даже от 5 м от берега. Очень теплое+26-27. Воздух изумительный не надышаться. Столовая рядом. Понравился 2-й этаж,обслуживание очень быстрое. Еда в течение недели была разнообразной и вкусной.Особенно понравились молочные продукты:свежайший творог,сметана,молоко. Различные экскурсии.морские прогулки. Вечером кафе (очень вкусная форель горячего копчения и мидии с холодным пицундским пивом). Прокат велосипедов,самокатов. Живая музыка в кафе.Посетили дельфинарий.А вечерами видели их в море,очень близко от берега. Отдыхом очень довольны Спасибо Кандагар-Тур за путевки и трансфер. Администрации за размещение и вообще за гостепримство!Пицунда мы приедем еще!!@

30.04.2019
Наталья
Пансионат конечно располагается просто в райском месте. Я очень рада, что побывали в нем, отдохнули на все 200%. Рядом масса природных красивых достопримечательностей, но и в самом пансионате очень много разных развлечений. Вечерами играли в бильярд и настольный теннис. И еще здесь лечебный воздух, наконец-то пошли головные боли. Очень надеюсь, что в этом году вернемся сюда.
10.04.2019
Станислав
Почитал отзывы и что могу сказать. Конечно не та Пицунда, которой была в свое время. Но, каждому времени свой срок! Мои родители еще в 1986-м там отдыхали. Сейчас другое время, но санаторий точно скажу вам - держит марку! И пляж и парк - все на уровне. Оснащение все новое. Номера очень приличные. А главное, природа и климат просто блеск. Если надо отдохнуть всех семьей, то это правильный выбор.
25.03.2019
Юлия
Отдыхали, номера так себе, но море и природа и пляж, особенно у 1 и 2 корпуса море спокойное, так как бухта, никогда волн нет, с маленькими детьми самое то...
13.09.2018
Инна
Отдыхали всей семьей в июле 2018г. в ОПК "Пицунда", в корпусе "МАЯК"-номер полулюкс! Мы в восторге!Атмосфера замечательная! Номер всегда чистый,персонал доброжелательный, в столовой сытно и вкусно!развлечений для детей и взрослых много,хочу отметить занятия по "Боди Флекс"),также отлично придумали с "велопрокатом". Ну и конечно же хочется отметить море, природу и всю красоту этой замечательной страны!
15.08.2018
Максим
В момент написания отзыва нахожусь на отдыхе в данном пансионате, это пожалуй лучшее место на черноморском побережье, но есть моменты неудобств, которые характерны для любых курортов где присутствуют русские люди, вечно голодные, наглые это я про посищение столовых, набирают по столько, что съесть не могут, ругаются обслуживают персоналом. Девушки которые обслуживают сбиваются с ног убирая грязную посуду, фрукты набирают по столько, что если ты подошёл третьим то тебе вряд ли что-то достанется. А в остальном все хорошо, процветания и развития Вам, побольше порядочных гостей, спасибо Вам.
02.07.2018
Петр
Доброе утро, день, вечер, всем, кто читает мой отзыв о замечательном месте – объединение пансионатов «Курорт Пицунда». Отдыхали мы семьей(трое взрослых и два подростка) в июне 2018 года с 03 по 16 числа. Прежде чем заказать путевки(заказывали в начале марта), я прочитал десятки отзывов о курорте, об Абхазии, на разных сайтах. И какую ерунду там только не напишут, я даже стал сомневаться в правильности своего выбора, но все-таки решились и поехали. Прибыли на место(заказывали трансфер от ж/д вокзала Адлера) в полседьмого утра, администрация уже работала, в течении 10 минут у нас проверили ваучеры и дали ключи от номеров, пароли к WF и гостевые карты объяснив, что если будут свободные номера со всеми условиями которые прописаны в ваучере, нас заселят(так как время заезда 14 часов). У нас был второй корпус под названием «Бзыбь». Девушка на ресепшн пришла в 8 часов, номера были свободны(может нам повезло?) и нас сразу расселили. Поселили нас на 14 этаже в двухместных номерах с видом на море. В номерах было все необходимое для комфортного отдыха(кроме утюга, он был на третьем этаже): душевая, санузел, фен, кондиционер, телевизор, холодильник, двуспальная кровать, тахта(дополнительное место), стол, шкаф, WF и конечно прекрасный вид на море с балкона. Лифты (их два) за время проживания не ломались, свет и горячая вода не разу не отключались, сушилка в душе была горячей(кроме ночи), так что было где сушить плавки. Проживание у нас было с питанием, так что до 14 часов мы как «белые люди»(хотя мы и правда были белые) жарились на солнышке и купались в чистейшем море, благо до моря было рукой подать. Пляж галечный, поэтому рекомендуем взять с собой тапочки для купания или купить в магазинчике прямо в пансионате. Лежаков всем хватало весь период отдыха, очереди никакой не было, только носить к морю приходилось самим, убирали лежаки вечером работники пляжа. Пляжи и набережная чистые, убирались каждый день. Вдоль набережной функционируют фонтанчики с питьевой водой, кстати воду в номерах пили из под крана, вода чистая и не пахнет. Столовая тоже понравилась, большая, можно кушать и на лоджии на свежем воздухе. Стол «шведский» может не так разнообразен как за «бугром», но еды хватало всем. Салатов штук 8-10,первых блюд 4, каши 4-5, вторые блюда 5-6, молоко, кофе, чай, соки, мёд, сметана, майонез, масло сливочное и подсолнечное, специи, приправки, нарезка, фрукты и т.д., вообщем не похудеешь, при чем все съедобное и наше «русское»( за 12 дней никто из нас с унитазом не побратался). Со столов посуду девушки убирают быстро, пустые подносы на подносы с едой меняются моментально, так что народ быстро рассасывается, главное не метаться и не быть «ошалело голодными», еды всем хватит. Прямо в столовой продается на розлив настоящее виноградное вино и чача с местного винзавода. Персонал и в пансионате и в столовой приветливый и доброжелательный, не хамят(по крайней мере мы не разу с этим не столкнулись), если есть какие проблемы в номере запишут в журнал и исполняют в течении дня. В начале июня еще не так много развлечений и ларьков, но к нашему отъезду открылось множество атракционов и различных торговых точек и кафе. Дельфинарий когда мы приехали уже работал. Можно поездить на интересные экскурсии и по святым местам, в столовой дают сухой паек, если пропускаешь какое либо из питаний, только надо заранее предупредить. Каждый день работает детская анимация, проводятся вечером детская и взрослая дискотеки. Продукты примерно стоят так же как в Сочи или Адлере. В общем 12 дней пролетели, как один. Дети и мы в восторге от погоды, моря, природы, отдыха, где нет курортной суеты больших курортов и показного блеска. Здесь все как бы равномерно распределено, и отдых и тишина и развлечения. Может просто нам повезло и с жильем и с людьми окружавшими нас, но мы решили, что если Бог позволит, то обязательно сюда вернемся. Спасибо всем сотрудникам курорта за наш прекрасный отдых.
11.03.2018
Артем Никифоров
Ох, эта Пицунда... ездили сюда еще и мои родители... теперь же приехали мы с женой и сыном. Море чистое, пляж очень ухоженный, Аккуратные, без заноз, лежаки и чистый песок - один из главных критериев при отдыхе с маленькими детьми. Пансионат оправдал все наши ожидания. Мне еще очень понравилась сауна/банька. Воздух свежий, шведский стол - превосходный, очень вкусно!!! Вообщем советую всем, особенно с учетом очень демократичной цены!
16.02.2018
Рита
В данном пансионате отдыхали вместе с мужем, в принципе могу сказать, что пансионат довольно таки хороший, нареканий нет. Персонал заботливый, но самое главное, что ценник приемлемый, рекомендую!
23.01.2018
Светлана
В пансионате "Пицунда ОПК" отдыхали всей семьей в августе прошлого года. Очень понравилась окружающая природа. Мы вообще любим отдыхать на свежем воздухе. Поэтому большую часть времени проводили осматривая природные достопримечательности. Столько впечатлений от отдыха давно не получали, действительно получили полноценный отдых от окружающего мира. Ну и конечно же очень по радовали довольно низкие цены.

Оставить отзыв

Отзывы добавляются на сайт после проверки администратором